Sport- und Erlebnistag am Bostalsee

Mitmachen! Informieren! Ausprobieren! –das ist das Motto des Sport- und Erlebnistages am 9. Juni im Strandband Bosen! Vereine, Verbände und Organisationen aus der Region stellen sich vor, informieren über ihr Wirken und bieten Mitmachaktionen an.

Moderator des Sport- und Erlebnistages ist Michael Friemel (SR). Er wird nicht nur von der Bühne aus moderieren, sondern auch die Mitmachangebote sowie beteiligten Vereine und Organisationen vorstellen. Denn neben dem Bühnenprogramm gibt es eine Aktionsfläche, wo Mitmachen, Informieren und Ausprobieren gefragt sind. Der Sport- und Erlebnistag am Bostalsee – ein ganzer Tag mit Mitmachangeboten und Informationen zu den Vereinen, Verbänden und Organisationen aus der Region.

Ein ganz besonderes Angebot am 9. Juni: Der Landessportverband für das Saarland (LSVS) bietet die Abnahme des Familiensportabzeichens an! Sport und Spaß für Kids, Papa, Mama, Opa oder Oma – hier steht die Familie im Mittelpunkt! Zudem ist auch der dreimalige Olympiateilnehmer Denny Ecker dabei!

Bereits am Samstag, 8. Juni, macht die Sportabzeichen-Tour des Olympischen Sportbundes im Strandbad Halt. Über 1000 Schüler aus dem Landkreis werden hier ihr Sportabzeichen ablegen.

Unter anderem sind beim Sport- und Erlebnistag am 9. Juni mit dabei:

Turn- und Gymnastikverein Primstal e.V
TV 1861 St. Wendel e.V