Jugendpreis 2021: "Jugend 2021 - Wir bewegen was!"

Unter dem diesjährigen Motto „Jugend 2021 – Wir bewegen was!“ möchte der Landkreis St. Wendel Jugendliche in Vereinen, Schulen, Verbänden oder sonstigen Vereinigungen dazu animieren, sich in gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, kulturellen oder ähnlichen Bereichen in besonderem Maße zu engagieren und damit etwas zu bewegen. Dazu zählen zum Beispiel Projekte wie die Neugestaltung oder Renovierung von Jugendräumen, das Engagement im Dorf- oder Vereinsleben, die Nachbarschaftshilfe und vieles mehr. Schüler*innen ab Klassenstufe 5 sowie Jugendgruppen von Vereinen, Verbänden oder Vereinigungen im Landkreis St. Wendel sind aufgerufen, ihre Projekte vorzustellen (auf maximal fünf DIN-A4-Seiten). Die Darstellung des Projektes kann auch als Plakat oder Collage sowie in digitaler oder mündlicher Form (als Präsentation im zuständigen Gremium) erfolgen.
Ausgeschrieben wird der Jugendpreis in den Kategorien schulische und außerschulische Jugendarbeit. Die Sieger erhalten jeweils 500 Euro. Anmeldeschluss: 28. Februar 2022.
Informationen und Anmeldungen: Kreisjugendamt, Mommstraße 21-31, 66606 St. Wendel, Tel. (06851) 8015104 oder 8015103, E-Mail: m.seel@lkwnd.de