Bostalsee: Kinderfest steigt an Pfingsten

Einmal in den Weltraum fliegen – ein Traum nicht weniger Kinder. Ein Traum, den sich vielleicht schon bald der Groniger Astronaut Matthias Maurer erfüllt – als erster Einwohner des Landkreises St. Wendel. Eine Ehre für die Region, daher steht das diesjährige Kinderfest am Bostalsee am Pfingstsonntag/-montag, 4./5. Juni, jeweils ab 13 Uhr, ganz im Zeichen des Raumfluges: „Bosi der Astronaut“ lautet das Motto. Das Bostalseemaskottchen Bosi erforscht dabei die Weiten des Alls und lädt alle großen und kleinen Kinder zum Mitmachen ein.
Mit dabei ist auch die Tanzschule Bootz-Ohlmann, die die Kinder zum Mittanzen animiert. Das Bühnenprogramm gestalten ebenso Showtanzgruppen aus dem Landkreis, zudem gibt’s Eddys Ente Mondflug, auch Max, der kleine Dino, und Zaubermaus Lara schauen vorbei. An Pfingstsonntag präsentiert Markus Becker sein Programm „King of Kidsclub“.
Neben dem Bühnenprogramm am Musikpavillon wird die ganze Festwiese über Pfingsten zum großen Spielplatz. Jede Menge Mitmach-Aktionen und Spielmöglichkeiten werden geboten. Geschicklichkeitsspiele, Hüpfburg, Kletterwand, Kinderschminken und vieles mehr. Auch Zauberer Zantac ist mit seiner Zaubershow und dem Spielezirkus wieder vertreten.
An der SR 3-Bastelbude gibt es zahlreiche Preise zu gewinnen. Hauptgewinn: pro Tag jeweils eine SR 3-Party mit Hardy und Mike.